Форум альянса CAMELOT 12Uni

Объявление

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум альянса CAMELOT 12Uni » Болтовня » Обнаружена самая крупная звезда во Вселенной

Обнаружена самая крупная звезда во Вселенной

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://www.cybersecurity.ru/upload/iblock/fb0/fb03d67e8bd4b1d188bc3d92b98ef26d.jpg
Очередную удивительную находку сделали астрономы в глубинах космоса. На сей раз при помощи орбитального телескопа Хаббл была обнаружена самая большая и тяжелая звезда. Ученым также удалось "взвесить" ее.
Звезда-гигант, размер которой в 114 раз превышает размер Солнца, является частью бинарной системы, однако ее звездный компаньон заметно меньше ее. Масса же находки в 150 раз больше массы Солнце. Специалисты говорят, что это первый случай в истории мировой науки, когда в космосе была обнаружен звезда, преодолевшая барьер в 100 солнечных масс. Предыдущий рекорд составляет 83 солнечных массы.

Открытая звезда получила классификационный номер А1. Она расположена в самом центре крупного, но очень плотного галактического кластера NGC 3603, удаленного от Земли на расстоянии 200 000 световых лет.

Компаньон звезды-гиганта также немаленький - 84 солнечных массы.

Астрономы рассказывают, что "взвесить" звезды удалось при помощи отслеживания траектории их орбиты телескопом VLT (Very Large Telescope) и сравнения этих данных с орбитальными данным Хаббла.

Стоит отметить, что современная наука исходит из той позиции, что звезды по массе превосходящие Солнце в 150 раз и более не могут существовать, так как при таких огромных массах они просто становятся нестабильными.

Вместе с тем, в ранней Вселенной существовали звезды с массой в несколько сотен солнечных масс, однако это было возможно, так как первые звезды состояли лишь из двух элементов - водорода и гелия, являющихся очень легкими, а другие, более тяжелые элементы, появились позже в результате синтеза в ядрах звезд под огромным давлением и такой же огромной температурой.

http://www.cybersecurity.ru/.../25655.html

0

2

а я уже три колонира запорол...одна планета, ваще издевательских размеров была - 96 полей  :/

0

3

У меня есть 43 поля. Буду покидать

0

4

еще два колонира стали жертвами планет малюток, причем одна была весьма малньких размеров в 51 поле, все это уже начинает раздрожать :mad:

0

5

kommunist написал(а):

все это уже начинает раздрожать

Я как-то летел в 7-ю галю, заколонил пятую планету там было 37 полей. Снес. Полетел еще раз. Попалось 31... Так это на том этапе, когда 40 очков за колоник нормально швыряли меня по топу))) Чуть не плакал :D

0

6

ура, нашел 282 поля!

0

7

и 192 поля, эт уже другое дело  :D  :O  :D

0

8

неожиданная везуха 315

0

9

Мне тоже нужно пару планет взорвать, на 99 и 116 полей, места уже не хватает.
Самая большая 228...

0

Вы здесь » Форум альянса CAMELOT 12Uni » Болтовня » Обнаружена самая крупная звезда во Вселенной